세탁수선생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.16

세탁할때 식초를 넣는 이유가 무엇인가요?

옷세탁을 할때 식초를 넣는 이유가 무엇인가요? 세탁할때 식초를 넣으면 어떤효과가 있어서 세탁을 할때, 식초를 넣는 것인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 식초의 경우 산성분이라 옷을 소독하는 효과가 있어요. 옷에서 냄새가 날때 넣어주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    식초의 산성에 의해서 중성화 반응을 촉진시켜주는 역할을 하게 됩니다. 따라서 과하게 쉰내가 나는 수건 등을 세탁할 때 식초를 넣어주시면 이러한 냄새가 덜 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷을 세탁기에 넣고 세탁을 할때 식초를 넣는 이유는 세탁물에서 쉰내가 나는 걸 방지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    세탁시 식초를 넣으면 세탁중에 중성화를 돕습니다.

    중성화를 도와줌으로써 세제의 효과를 더 낼 수있기에 식초를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    식초가 섬유유연제의 역할을 하기 때문에 사용합니다.

    하지만 섬유유연제를 사용하는 것이 더 좋습니다.