세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.24

세탁을 할 때 식초를 넣는 사람은 왜 넣는거죠?

주위에서 들었는데 세탁을 할 때 소량의 식초를 넣는다고 하는데 도대체 세탁을 할 때 식초를 왜 넣는 건가요 살균효과 때문에 그런가요?

  • 안녕하세요. 유연한호박벌127입니다.

    식초는 살균 세척 효과뿐 아니라 다양한 효능을 가지고 있어 가정에서 정말 다양하게 활용되는데요.

    세탁에 좋은 효능을 소개해 드리겠습니다.

    1.세탁을 할때 식초 효능

    섬유유연제를 사용해도 빨래에서 쉰내가 날때가 있는데, 세탁시 식초를 넣어주면 골치 아픈 냄새와 이별을 할 수 있답니다.

    2. 식초를 넣어 세탁하는 법

    식초 1방울(소량 첨가) + 세제 + 섬유유연제를 넣어 세탁을 하면 빨래에서 나는 쉰내 제거에 효과 좋아요.

    식초는 정말 소량만 사용해야 합니다.

    식초를 많이 넣으면 세탁기가 부식 될수도 있다네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 유연제 역할을 한다고 할 수 있는데 사용해본바로는 냄새가 별로입니다 그래서 저는식초와 같은 기능을하는 구연산을 추천해드립니다

  • 안녕하세요. 태평한호아친151입니다.

    섬유유연제 효과가 있다고 하네요

    냄새도 잡아주고요~

    많이 사용하는 방법입니다~~