기타 고민상담고민상담
길쭉한흰죽지86
길쭉한흰죽지8623.03.15

기존에 하던 사업이 망해서 멘탈이 잡히지 않는데 어떻게해야할까요?

대학을 휴학하고 야심차게 사업을하겠다 했지만, 결국 실패로 남게되었습니다. 주위 친구들은 취직을 하고 저만 도태된느낌인데 어떻게 해야 멘탈적으로 치유가될까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재는 생각을 많이 하시기보다는 육체적인 움직임이 중요하다고 생각합니다.

    아르바이트 하실 수 있으면 용돈 벌이 하신다는 생각으로 움직이셔서 멘탈을 잡으시고 학업을 다시 할지, 다른 사업을 할지 고민하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아직 젊으신 나이 같은데 힘내시구요. 하시다 실패한 사업을 거름 삼아 재도전 해보시기 바랍니다 . 바로 잘되는 사람이 얼마나 되겠습니까.? 사업은 한번만 잘되면 크게 일어 나니 새로운 사업을 구상해보세요

  • 안녕하세요. 영민한담비53입니다. 저도 한 십여년전 하던거 말아먹고 국채도 있는데... 아직 국채는 다 갚지 못했지만 시간이 지나니 좀 무뎌진다고 하까요... 데미지가 덜해지더라고요ㅎㅎㅎ 시간이 약이라는 말이 맞긴한 것 같아요... 힘내시고 다시 일어서시길 바라요!!!