기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100424.03.30

토요일에 회사 나오라는 회사 상사

안녕하세요? 급한일도 아닌데 토요일에 회사 나올수 있냐고 물어보는 상사가 있는데요 이런경우 어떻게들 대처하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    주말이나 휴일에 회사를 나올 수 있다는 것은 의사를 물어보는 것이니 거절해도 된다고 봅니다. 그리고 충분한 보상이 뒤따른다면 결정하기 더 쉽죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그나마 나은 상사라고 보여집니다. 근무 의사를 최고한 물어는 보는군요.

    토요일에 회사에 나올 수 있느냐는 물음에는 거절 의사를 확실히 표현하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    저같은경우는 급한일이 아니라면 선약이 있어서 출근하기가 힘들 것 같다고 거절을 하는편입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 회사 나오라는 이유가 있을거고 초과근무수당 청구하시면 될듯 하고요. 편하게 생각하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.토요일은 수당이나오지 않는이상 굳이 갈필요가없습니다.한번나가기시작하면 계속 출근하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    정규 근무일이 아닌데 나오라고 하는건가요?

    일이 너무 바빠서 나와달라고 부탁하는 것이면

    수당은 올려주겠죠?

    저는 자초지정을 물어보고 합당하다 생각되면 나가서 일처리를 도울것이구요

    억지다 라고 생각되면 주말에 선약 때문에 불가능하다고 얘기 할것입니다.