달달한 너구리
달달한 너구리22.09.23

족발 앞발과 뒷발의 차이점은 무엇인가요?

저녁에 족발 먹으려고 인터넷으로 맛집을 찾아보다가 가격을보니까

앞발 가격과 뒷발 가격이 다릅니다.

앞발과 뒷발의 차이가 뭐길래

가격이 다른걸까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    족발 앞발과 뒷발은 근육량의 차이가 있스빈다. 뒷다리는 앞다리에 비해 지방이 더 있는 편입니다.

    그리고, 뒷다리 한쪽 면에는 껍질 부분이 없이 살코기만 있습니다.

    그래서 앞다리가 더 맛있고, 가격도 더 비쌀겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    돼지족발은 원래 뒷다리보다 앞다리가 더 맛있는데요

    더맛있는이유는 앞다리에 근육질이 많이 붙어있으므로 쫄깃해서 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우선 가격차이가 있고요 사람들은 앞발로 만든 족발을 좋아합니다

    더야들야들하고 맛있다네요

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    돼지가 크면서 항생제를 자주 맞는데 그 항생제를 돼지 뒷발에 맞습니다.

    아무래도 화학성분이 들어간다는 이유로 뒷발의 가격이 저렵합니다.

    하지만 삶아먹기때문에 크게 문제는 되지 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    앞발과 뒷발의 차이가 궁금하시군요.

    돼지가 앞발로 먹이를 찾고 땅파고해서 더 쫀득합니다.뒷발은 비계가 많고요