기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.11

출산 후에 먹어야 되는 음식은 어떤게 있을까요?

출산이 코앞인데 출산 후 먹어야 되는 음식이 궁금 합니다

어떤걸 주로 섭취 하는게 좋을까요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 과감한벌잡이57입니다

    동생이 규모가 큰 산부인과&조리원 운영중입니다

    출산 때 몸 안에 많은 영양과 혈액이 빠져나가기

    때문에 맞는 영양 식단에 따라 당분간 건강을 챙기셔야

    합니다. 옛날에는 미역국을 많이 드셨는데 그 뿐 아니라 요즘은 조리원에서 기본적으로 식단을 짜 줍니다.

    그리고 음식보다 중요한 건 출산 후 우울증 등을 위한 여러가지 정신건강 회복 준비도 필요합니다

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀226입니다.

    보통 수유를 생각해서 미역국을 많이 먹는거같네요

    모유양 늘리는데 되지족 우린거 먹는다고도 하는데 많이 비려서 먹는사람은 많지 않은거같아요