기타 고민상담고민상담
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.26

매일 일기를 적을까 생각 중인데, 일기 쓰는거 어떻게 생각하세요?

매일 하루에 있었던 일들을 일기로 적어볼까 생각 중인데, 어떻게 생각하시나요?

매일 한 일들을 일기로 적어두면 나중에 일기장을 보면서 무엇을 했는지 알 수 있지 않을까 하고 일기를 써 볼까 생각을 해봤는데요. 일기를 쓰고 나서 다 쓴 일기장을 돌아 볼 것 같지도 않고 어릴 때 학교 다닐 때도 일기를 잘 쓰지 못했는데, 잘 쓸지도 고민이 되서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    일기를 쓰시려는 이유가 따로 있으신가요?

    없으시다면 긍정적인 효과를 기대하신다면

    긍정일기로 그 날 있었던 기분좋았던 사항을

    3~5가지 정도 간단하게 써보세요 기억도 잘나고

    좋은기분을 느낄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    일기 작성하시는거 아주 좋은 습관인거 같아요.

    추억도 되돌아 볼수 있고 좋았던일,슬펐던일 전부 기억할수 있을것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일기를 쓰는 것은 좋다고 생각합니다.

    단 꾸준히 하는 것이 좋으니 너무 거창하기 보다는 처음에는 간단하게 쓰면서 틀을 잘 잡으시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 선량한누에64입니다.

    하루에있었던일들을정리해서쓰는건좋은거라생각합니다.저는.하루전날.머했는지도기억이나질않을때가있더라구요.그래서.중요한것들.내가한일들.감사한일들을적고있어요

  • 안녕하세요. 김샐러입니다.

    일기를 쓰는건 오늘 했던일을 되돌아보는 과정이에요. 자신의 생각을 글로 적는게 쉽지가 않으니 일기를 쓰면서 글쓰기 실력도 늘리고 오늘의 좋았던 점과 실수를 했다면 실수를 반복하지 않으려는 마음가짐을 가질수 있어 일기쓰기 꼭 추천드려요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    저는 매일 일기를 쓰지 못하고 일주일에 1번 정도 쓰고 있는데요. 정말 좋은 습관이라는 건 한 두 달만 써봐도 바로 아실 거예요. 다만 매일 같이 쓰려고 하니 부담이 되어 간편하게 일주일을 잡고 쓰고 있어요. 매일 같이 쓰실 내용들이 많다면 매일쓰셔도 좋을 것 같습니다.