새벽공기
새벽공기23.12.12

골프클럽은 왜 일본 브랜드가 많은지 궁금합니다.

골프클럽을 검색하다 보면 우리나라 브랜드를 볼 수가 없는데요.
우리나라도 기술력은 떨어지지 않을 것 같은데 왜 우리나라 제품을
볼 수 없는 것일까요?
특히, 일본 제품이 많은데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본은 골프를 즐기는 나라로써 일본의 골프채 시장은

    전 세계에서 가장 큰 시장 중 하나 입니다

    이 시장은 골프 용품 전반에 걸쳐 높은 수준의 기술력과 디자인을 지닌

    다양한 브랜드들이 존재하며, 경쟁이 치열합니다

    특히, 미즈노와 HONMA는 일본 내에서 매우 높은 평판을 갖고 있죠

    대체로 일본 클럽은 ‘비싸다’는 인식이 있고 클럽에 사용되는 소재나 공법은

    1970년대 이후 평준화를 이뤄 큰 차이가 없습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    일본이 원래 초정밀 기계를 잘만들기 때문에 일본 브렌드들이 많이 생겼습니다.

    지금와서는 국산도 있는데 많이 찾지를 않죠