초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.04

고향사랑기부제에 대해 알고 싶어요?

고향사랑 기부제에 대해서 TV에 요즘 자주 나오던데요. 고향 사랑 기부 제라는 게 어떤 제도인지 궁금하고요. 어떠한 방식으로 기부하는지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    고향사랑기부제는 현재 자신의 주민등록이

    되어 있는곳이 아닌 출신지역에 일정한

    금액을 기부하는것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 고향에 1ㅔ만원까지 기부를 하면 연말 정산 시 전액 세액 공제를 해 주는 제도입니다. 인구가 적어 세금이 적은 지자체에서 상단한 도움이 된다고 합니다.