알티스
알티스24.08.15

펜싱의 오상욱선수가 그랜드 슬램을 이루었다고 하는데요. 그랜드스램에 대해 알려주세요.

펜싱의 오상욱선수가 그랜드 슬램을 이루었다고 하는데요. 어떤 경기들을 1등해야만, 그랜드스램을 이룰수 있는지 알려주세요.

  • 펜싱에서 그랜드 슬램은 주요 국제 대회에서 우승을 통해 달성됩니다. 오상욱 선수의 경우, 그랜드 슬램은 월드컵, 세계선수권, 그랑프리, 올림픽 등 주요 대회에서 모두 1위를 차지하는 것을 의미합니다. 이 모든 경기에서 1등을 해야만 그랜드 슬램을 이룰 수 있으며, 이는 세계 최고 수준의 성과를 의미합니다.