수리무
수리무24.04.23

뉴진스는 어느정도 유명한 가수인가요?

하이브와 어도어간에 뉴진스를 놓고 싸우던데 저는 아이돌 가수는 BTS정도만 압니다. BTS는 세계적인 가수라던데 뉴진스는 어느정도로 유명한 가수인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물론 BTS수준까지는 아니지만 해외에서도 제법 유명세가 있는 가수로 블랙핑크보다는 유명세가 덜합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 뉴진스는 2023년도 미국에서 음반판매량 5위를 기록해서 어느정도 인지도 있는 여자아이돌 그룹입니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    뉴진스는 데뷔 후 빠르게 글로벌

    인기를 얻었습니다.

    지난해 미국 음반 판매량 5위를

    기록하며 세계적인 인기를

    입증했습니다.

    데뷔 전부터 '민희진의 아이돌'로

    주목받으며 기대를 모았습니다.

    데뷔 후에는 '대세'로 불리며 큰

    인기를 얻고 있습니다