기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

평소에 하는 모든 것들에 흥미가 떨어질때 이런 무기력함을 극복하려면 어떻게 해야할까요?

일상생활에서 일, 공부, 인간관계, 여가, 자기계발 전체적으로 모든 하는 것들에 대해 흥미가 떨어져 무기력함이 올때가 가끔씩 있는데요.

이런 느낌이 들때 상황을 극복하려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 모든 것에 흥미가 떨어질 때는 잠시 일정 기간 동안 휴식기를 가지면서 재충전을 하는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 활발한줄나비183
    활발한줄나비18323.01.04

    안녕하세요. 활발한줄나비183입니다.

    일에 지치거나 번아웃될때 무기력감이 많이 옵니다.

    그럴때는 충분한 휴식이 필요해요.

    비타민 듬뿍 들어있는 음식 드시고

    푹~~ 쉴수있는 시간을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잠시 하던일은 멈추고 멍때리는 시간도 필요해요

    회복이나 기분전환이 우선입니다

    맛난 음식을 드시면서 회복하는것도

    좋은 방법중 하나입니다

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    저는 무기력함이 들때 차라리 일이주 정도 푹 쉬어버립니다. 충분히 휴식을 취한 후에 다시 시작한다는

    마음으로 하면 더 집중이 되더라구요^^