그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.08

건조기 돌리고 줄어든 옷 원상복구 꿀팁이 있을까요?

세탁기 돌리고 나서 건조기를 돌리면 뽀송뽀송해져서 자주 사용하는데요, 얼마 전에 스웨터를 돌렸다가 줄어들어서 어떻게 되돌려야 되는지 모르겠더라고요. 건조기로 줄어든 옷 원상복구할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    건조기 사용시 줄어드는 옷은..순면제품과 니트 그리고 수영복같은 고무재질의 옷은 줄어들수 있어요.

    한번 줄어든 옷은 원상복구가 어려우니 라벨의 세탁법을 참고하셔서 세탁하셔야 해요.