그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.01

스키를 탈 때 고글은 필수적으로 챙겨야 되나요??

이번에 친구들끼리 스키를 타러 가기로 계획했습니다. 여러가지 준비물들을 챙기다보니 고글도 그 중 하나에 포함이 되었는데, 고글을 딱히 챙겨야되나 싶더라고요. 스키를 탈 때 고글을 필수적으로 챙겨야되는지, 맞다면 그 이유가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스키를 타는 게 주 목적이라면 필수로 챙기셔야 합니다.

    눈에 반사되는 햇빛의 양이 만만치 않습니다. 80~90%의 햇빛이 반사되니 눈을 지키시려면 고글을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 하얀 눈에 반사되는 빛이 눈에 자극을 주기 때문에 고글을 사용하시면 더욱 안전하게 스키를 탈 수 있습니다

  • 고글은 바람과 눈가루도 막아주지만 눈밭에 반사되는 태양광을 막아주는 역할을 합니다..눈 보호를 위해선 가급적 착용하시는게 좋습니다.

    흰색 눈밭(스키장)에 있으면 생각이상으로 눈이 부십니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 눈을 보호하기 위해 고글을 쓰지않나요. 눈에 반사되는 빛번짐. 그리고 장애물로부터 부딪쳤을때