즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.26

회 아래 깔려있는 무채는 먹어도 될까요?

횟집 가서 회를 시키면 회아래 무채들이 깔려있잖아요?

이게 단순 데코인지 아니면 먹어도 되는 것인지 궁금합니다

무채이니 먹어도 될 것 같긴한데 먹는 사람을 못봐서요

먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    횟집 접시에 깔린 무채는 대체로 먹지 않습니다.

    사람들이 인식을 그렇게 한 이유도 있지만, 주방에서 그 무채를 물에 씻어서 재활용하는 것으로 알고 있습니다.

    주방장의 양심상 먹을수 있도록 무채를 매번 썰어서 깔아 준다면 맛있게 먹겠는데 그렇게 칼로 썰기가 쉬운일이 아니거든요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    무라서 먹어도 괜찮기는 하지만 아무도 안 먹죠. 그리고 먹는다면 해롭지는 않지만 위생상 좋지는 않을꺼 같아요