경제동향경제
검은너구리13
검은너구리1324.07.20

트럼프가 이번에 대통령이 될수 있을까요?

이번 미국대선 관련해서 일들이 참 많은데요

트럼프가 이번에 대통령이 될수 있을까요? 바이든도 고령임에도 불구하고 대선 나온다고 하던데 트럼프가 이길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김승훈 경제전문가입니다.

    대선은 정말 한치 앞을 모르기 때문에 정확히 알 수는 없지만,

    현재 분위기 상 가능성이 없지 않다고 생각됩니다.

    저번 대선토론 이후로 분위기가 많이 반전되었다고 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 부탁 드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    현재로는 미국 민주당에서 바이든 퇴진 이야기가 나오고 있고 트럼프의 총격사건으로 트럼프가 현재 우세한 것은 맞습니다.

  • 누가 이길지 정확히 알 순 없지만 트럼프가 조금 더 유리하다고 보고 있는 사람들이 많은 것 같습니다.

    특히 지난 총격 사건 이후로 트럼프 지지율이 좀 더 많이 올라가는 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    아무래도 현재 시장에서의 평가와 더불어서

    많은 전문가들이 예측하기로는 트럼프가 다시 당선될 가능성을

    높게 점치는 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 돌아가는 상황상 가능성이 높다고 보입니다. 테러사건 대처나 토론에서의 이미지나 상대후보보다 좋은이미지를 형성했습니다. 투자를 하신다면 참고하셔서 고려해보세요