정형외과의료상담
김강현
김강현22.11.02

친구가 정강이를 쳤는데 너무아파요 어떡하죠?

나이
성별
남성

7주일정도 전에 운동하는 친구가 제 정강이를 팔꿈치로 세게 쳤는데 그당시엔 아무 느낌도 안나고 아팠어요. 근데 지금 만져보니 아직도 아프고 살짝 파인?느낌이 나거든요? 너무 걱정돼서 질문해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    외부충격으로 인해 서 뼈에 강한 힘이 강해졌다면 통증이 생길수 있습니다.

    이런통증은 결과적으로 시간이 지나야먄 괜찮아 지는 경우가 많습니다.

    해당부위에 자극이 되지 않도록 해주시고 1주일이 지나도 통증이 지속될 시에는 정형외과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 명확히 원인을 알기 어렵습니다. 다만 근골격계 질환은 기본적으로 영상의학 검사를 확인하시는 것이 권고되므로 내원하시어 진료 및 검사를 통해 별다른 이상이 없다면 진통제 등을 복용하시면서 경과를 지켜보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 미세 골절 가능성도 배제할수 없기에 정형외과에서 진료를 보는 것이 필요합니다. 골절이 아니더라도 심한 타박상의 경우 통증이 오래 지속될수 있습니다. 증상에 따라서 약물 치료, 물리 치료 등을 하면서 경과를 보시면 되겠습니다.