세탁수선생활
귀한홍관조155
귀한홍관조15522.12.03

집에서 운동화 세탁은 어떻게 하면되나요?

세탁소에 운동화 세탁을 맏기면 3000~4000원정도 하는데 집에서 셀프로 세탁을 하려면 어떻게 하면 될까요? 세탁기에 넣어돌리면 신발이 상한다는 얘기를 들어서 그 방법은 아닌 것 같고..집에서 신발세탁 하시는 분들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    신발도 손빨래 해주시면 좀 덜 상합니다.

    미온수에 세제와 함께 신발을 넣어서 솔로 오염부위를 쓸어나가면서 세탁해주시면 됩니다.

    햇빛에 잘 건조시키면 다시 깨끗한 신발이 될 거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 큰 지퍼백에 베이킹소다와 중성세제(울샴푸)넣은후 미지근한 물로 녹인후 운동화를 넣고 지퍼백을 잠그고 30분 정도 있다가 앞면은 수세미 뒷면은 스폰지로 되어있는 수세미로 닦아줍니다

    그러면 깨끗하게 씻기더라구요

    그런후 세탁기로 탈수한 후 제습기로 틀어서 널어주면 다음날 뽀송하게 다 말라져서 좋더라구요