기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.04

배에서 꾸룩꾸룩 소리가 너무 많이나요

나이
성별
남성

제가 배가 고픈 것도 아닌데 배에서 꾸룩꾸룩 소리가 너무 많이 나는데요 특히 회사에서 일하고 있으면 이런 소리가 많이 나는데 한의원 침으로 완치를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배에서 장명음이 들리는 것은 장의 연동운동이 항징되어 나타나는 것입니다. 침, 뜸, 한약 등의 한의치료는 자율신경기능을 조절하여 항진된 장의 연동운동을 조절하여 증상 개선을 도울 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    복부에서 꾸륵꾸륵 소리나는것을 진수음 이라고 합니다 별다른 증상이 없다면 문제가 되지 않는 것이지만 담음치료를 통해 좋아지실수 있습니다 침치료하시고 건강보험되는 과립제한약도 저렴하니까 같이 드세요

  • 안녕하세요. 이준석 한의사입니다.

    위장에서 소리가 나는 경우에 침으로 합곡, 중완, 족삼리, 음릉천 등의 혈자리를 이용하여 장운동과 림프순환을 도울 수 있습니다.

    뿐만 아니라 평위산, 불환금정기산, 대금음자 등 위장을 편안하게하는 약을 투여할 수 있습니다.

    가까운 한의원에서 상담을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 장내 가스나 장의 움직임 등으로 생기는 소리로 보입니다. 체기, 복통, 속쓰림 등 특별한 소화불량 증상이 없다면 보통 큰 문제가 되진 않습니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 추나(내장기), 한약 등으로 치료해볼 수 있을 것 같습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.