피부과의료상담
심각한밀잠자리11
심각한밀잠자리1123.12.13

등에 난 작은 병변, 단순 뾰루지일까요?

나이
성별
남성

등에 사마귀 레이저 치료를 하고 거의 아물었는데 그 위로 살짝 흰 뾰루지 같은 것이 나있습니다. 생긴 것만 봐선 단순 표루지, 모낭염인데 혹시나 사마귀일까 해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    사진으로 보았을때 사마귀 보다는 단순 모낭염이나 뾰루지일 가능성이 높겠습니다. 정확한 판단을 위해서는 피부과 전문 진료를 받으시는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 병변으로 봐서는 사마귀 보다는 단순 모낭염 등의 증상으로 보여지나, 확산시는 피부과에 재내원해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.