기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.14

자격증을 빠르게 딸수있는 꿀팁같은것이 있을까요?

자격증을 빠르게 취득을 하고싶은데 생각보다 자격증이 어렵고 4지선다인 자격증시험 잘하는 방법 아시면은 알려주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 고귀한고양이240입니다.

    자격증은 보통 필기, 실기로 나뉘는데 필기를 준비하시나 봅니다

    우선 독학으로 하실 경우 인터넷 검색을 통해 사람들의 경험담과 정보를 수집하며 유튜브나 교재의 인강을 참고하시면 최소 1주만에 합격하실 수 있을겁니다

    학원인 경우 시간을 맞춰 보다 전문적으로 공부 후 자격증 취득을 하시면 될 듯 합니다

    시간과 비용 면에서는 독학을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    자격증은 거의 기출문제집만 정복하면 합격입니다

    개념은 한번 들으시고 기출만 계속 반복하면 떨어질수가 없습니다