놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.28

술먹고 체하면 해결방법이 있을까요?

술을 마시고 취하기보다는 자주 체하는데요 평소에 체할때보다 어지러움증이심하고 미식거림이 있는데 술오름과 동반되는것인지 모르겠어요 술로 체한것은 어떻게 해결하나요

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    체액과 전해질을 보충하더라도, 술에 의한 중추신경계의 영향으로 인해 어지러움이나 구토 등이 계속된다면 안정적인 자세를 유지해야 합니다. 누워서 자는 것보다는 고개를 들어 앉은 자세나, 고개를 숙인 자세로 무릎을 굽혀 앉은 자세 등이 안정적인 자세가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    체액과 함께 몸 밖으로 나가는 전해질이 부족해질 경우에도 체하게 될 수 있습니다. 이 경우 전해질 보충제를 복용하여 체액 내 전해질 농도를 유지하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    술을 마시면서 따르는 자연스러운 결과로, 체내 수분이 부족해질 수 있습니다. 체하게 된 이유 중 하나가 디하이드레이션이기 때문입니다. 따라서 체하게 되면 물을 충분히 섭취하여 수분을 보충해야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운소쩍새114입니다. 일단 약국에서 약을 처방받으시는게 가장 좋겠습니다. 그리고 물론 과음을 삼가하고 빈속에 드시지말기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    술 마시고 체한다는 건 체질상으로 간이 알콜을 해독할 능력이 거의 없다는 것이니 그냥 드시지를 말아야합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    술때문에 그런거 같네요,, 숙취가 원래 심한

    편이시면 숙취해소제 드시고 좀 지나야 알 것 같고

    아니라면 병원방문추천드려요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    술을 마시고 체하여 정상적인 활동이 힘이 든다면 가까운 병원에서 수액을 맞는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 술을 마신 후 체할 때는 몸 내부의 알코올 농도가 높아져서 일어나는 현상입니다. 체할 때 발생하는 어지러움, 미식거림 등도 이와 관련된 증상입니다. 이러한 증상을 완화하기 위해서는 적당한 휴식과 수분 보충이 필요합니다.

    술을 체한 후에는 먹지 말아야 할 음식(지방, 매운 음식 등)을 피하고, 괜찮다고 생각되는 음식(흰쌀밥, 두부 등)을 조금씩 먹으면서 체력을 회복시키는 것이 좋습니다.

    그러나 만약 술을 체한 후 증상이 계속 지속되거나, 흔치 않지만 심각한 증상(심각한 두통, 혼수 상태 등)이 나타나면 의료기관을 방문해서 치료를 받아야 합니다.