새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.11.07

정상 맥박 수치는 어떻게 되나요?

안녕하세요

병원가면 맥박이라는걸 잴때가 있자나요

맥박이란 무엇을 말하는건가요?

그리고 정상적인 맥박 수치는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    맥박수는 1분동안 얼마나 뛰는지를 관찰하는 것입니다

    일반적으로 1분에 60~100회정도가 띄는데 흥분하거나 운동을 하면 100회 이상으로 증가 할 수 있습니다

    편안한 정도에서 재면은 60회 이상입니다

    60회 미만이나 100회 이상이면 전문의 상담을 받는것도 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    60~100입니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 채택 부탁드립니다. 감사합니다.