아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.09

수면안대를 하면 잘 때 더 도움이 되는 건가요?

제가 주야로 일을 하니까 낮에 잠을 잘 못 자는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 수면 안대를 하면 잠을 잘 때 도움이 더 되나요? 차이가 심하나요?

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 수면안대를 하게되면 미세한 불빛까지 막아주어

    숙면에 도움이 됩니다. 아니면 암막커튼 추천드립니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    수면안대는 주변의 빛이 눈에 들어오는걸 차단하는 목적이 큽니다.

    아마 어두운 곳에서는 큰 효과가 없을겁니다만, 이제 주변에 불을 끌수 없는 상황의 경우에는 도움이 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    불빛에 예민한사람의 경우 수면안대를 착용하면 수면의 질이 확실하게 잘 올라간다고 합니다