말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.23

우주에서도 법이 있는지 궁금합니다.

우주에서도 지켜야 하는 법이 있을까요?

그냥 그 나라만의 행동으로 하는것이 아니라,

나라가 모여서 정한 지켜야 하는 법같은것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한물총새295입니다.

    만약 우주로의 이주가 가능하다면.

    이주를 했을때 지구의 생명체만 있다면.

    그 땐 우리가 알고있는 사고방식대로 발전할 수 있죠.

    하지만 광활한 우주에서 만약 지구행성 말고 다른 지적 생명체가 살고있는 행성이 있다면?

    이 건은 단순하게 생각못하겠죠.

    일론머스크가 스페이스X 화성 이주정책을 실행한다해도 지금 세대보다는 더 먼 미래입니다..

    인류가 우주로 나가게된다면 지금처럼 다분화가 아닌 통일정부이지 않을까요?

    추상적인 미래인 만큼 할 수 있는 말이 몇 없네요.