치과의료상담
바로자라
바로자라23.03.12

치과마다 치료가 다른이유가 무엇인지 궁금합니다

치과에가면 가는치과 마다 치료가 다르던데요 이도 어디선 어떤거해안한다고하고 어디선안해도 된다고하고 치료방식도 다다르더라구요 차이가 나는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이는 치과 뿐만 아니라 모든 의료 시술에 해당합니다. 즉 동일한 질환에 따라 치료를 어느정도 하는지는 선생님마다 다를 수 있습니다. 단순히 피부 질환만 보더라도 어떠한 선생님은 지켜보자고 하고 어떠한 선생님은 바로 치료를 하는 사람도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과의사마다 충치를 보는 견해가 약간 다르기 때문입니다. 그리고 사용하는 술식의 차이도 잇어서 그러는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의사 선생님마다 진단기준과 치료방법이 다르기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요