세탁수선생활
솔직한스라소니10
솔직한스라소니1023.10.09

브랜드로고 옷 로고 안지워지게 세탁하는 방법

로고 티가 집에 많은데 일부 옷들보면 로고들이 갈라지기 시작했는데요.

이런 로고 티 같은 경우에 세탁 시 현재 상태 그대로 잘 유지할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 로고가 있는 쪽을 뒤집어서 세탁해주세여. 그리고 가장 약한 세탁코스로 세탁하면 손상이 안갑니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    브랜드로고 프린팅옷 세탁은 뒤집어서 로고의 마찰을 줄여주세요.그리고 세탁망에 담아서 세탁하면 프린팅옷을 더 보호할수 있어요.건조기사용 보다는 자연건조가 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    브렌드는 고무재질로 본드를이용해서 접착시키는데 시간이지나면 햇빛에의해 갈라지고 세탁시 물에 젖어 떨어지고하는데 방법이 마땅치 않을듯 하네요.