고귀한거미8
고귀한거미823.05.10

민물고기도 회로 먹을 수 있는건가요?

바다 물고기의 경우는 회로 사람들이 즐겨 먹잖아요.

대표적으로 광어회나 우럭회처럼요.

그런데 민물고기는 회로 먹는 경우를 못본거 같은데

회로 먹을 수 없는 건가요?

이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 멋진나비259입니다.

    민물고기도 회로 먹기는 합니다. 민물고기에는 디스토마가 있기 때문에 정기적으로 드시는 분들은 구충제를 드셔 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 민물고기도 회로 먹는답니다 대표적인게 향어 그리고 송어입니다 특히 두가지는 사람들이 가장많이 먹는 민물회입니다