내과의료상담
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.01.25

혈관청소하고 치료는 어떤방법으로 하는가요?

나이
성별
남성

보통 혈관이 막히면 사람들은 위험하다고 하더군요. 갑자기 혼자 있다가 오면 사망확율이 높다고 하는데 평소에 병원에서 혈관 치료하고 청소하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    혈관을 청소한다기 보다는,, 혈관 건강은 동맥경화와 연관이 많습니다. 동맥경화를 막는게 중요한데, 일반적으로 혈압과 혈당을 잘 조절하고, 체중감량, 적절한 운동등이 도움 된다고 합니다.

    고지혈증약물 (스타틴)등이 동맥경화에 효과적이어서 약물치료를 주로 하게 됩니다.

  • 평소에 혈관을 치료하고 청소하는 방법이 따로 있지 않습니다. 죽상동맥경화증을 예방하고 혈전 등이 생기지 않도록 식습관과 운동 습관 등 건강하게 생활하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일반 병원에서는 혈관을 청소하는 방법은 따로 없으며 고지혈증 아스피린 정도가 전부입니다.

    공인된 치료법은 아니지만 킬레이션이라는 방법이 있습니다

    1시간 정도의 시간이 걸리는 혈관주사를 통하여 혈관에 있는 노페물을 청소하는 치료입니다

    안전하고 효과도 나쁘지 않으니 한 번 알아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    혈관을 물리적으로 청소하는 것은 혈관수술로 혈전을 제거하는 것 외에는 없다고 보아야 합니다. 평소 고혈압, 당뇨, 고지혈증과 같은 질환을 잘 관리하시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혈관을 청소한다는 개념은 없답니다. 혈관은 노화와 만성 질환에 의해서 퇴행성 변화를 겪게 되는데, 최대한 만성 질환을 잘 관리하고 흡연이나 비만 등의 위험 요소를 잘 관리하는 것이 중요합니다.