토픽분야
대견한아비205
대견한아비20523.03.03

보험료가 매년 갱신 되는데요 비갱신은 없나요?

안녕하세요 보험을 가입한지도 몇년 되었는데요

근데 보험료가 매해년 올라가서 부담이 되는데 요즘은 비갱신형 보험이 않나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    매년 올라가니 실비보험을 말하는건데

    실비보험은 비갱신이 없습니다.

    실비보험 이외에는 비갱신상품이 다 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신형보험으로만 판매되는 보험이 있지만 보장성보험의 경우 실비와 치아보험이 있고요.

    다른 보험은 비갱신형담보로 충분히 구성할 수 있습니다.

    보험을 갱신형으로 구성하면 처음 가입할때에는 마음이 편합니다. 보험료가 저렴하니까요.

    하지만 보험료는 지속적으로 인상이 될 것이고, 보험의 보장을 받으려면 만기까지 보험을 납입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험의 경우 안타깝게도 비갱신형보험은 없습니다.

    2. 다만 암보험, 건강보험, 종신보험 등은 비갱신형 보험이 있으니 갱신형보다는

    비갱신형으로 가입하시는게 좋습니다.

    3. 갱신형의 경우 보험료의 부담이 시간이 지날수록 늘어나므로 실손보험, 치아보험

    이외에 보험가입 시 비갱신형으로 보험가입 하시는걸 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루되세요 :)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 갱신형 보험과 비갱신형 보험이 있습니다.

    상품에 따라 비갱신형 상품을 판매하는 보험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비는 모든 보험사 다 갱신형입니다.

    진단비 보험들이 대부분 갱신형으로 전환하여서 나중에 의료수가 오르면 거기에 반영해서 보험료를 올려서 손해율을 만회 할려는 보험사들이죠. 비갱신형으로 출시 해서 틈새시장을 노리는 비메이져 회사들 상품들이 있을수 있으니 알아보시는데 그런데는 또 단점이 지급여력비율이 낮기에 발생시에 안줄려고 딴지 거는곳들도 많으니 장단점을 잘 파악하셔서 가입하시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 비갱신형 보험들도 있습니다. 보험료가 부담이 된다면 비갱신으로 가입을 하시면 됩니다. 다만, 실비 같은 경우는 비갱신형 보험이 없고 갱신형 보험만 있습니다.