치과의료상담
쾌활한무당벌레111
쾌활한무당벌레11122.10.27

아이들 칫솔질 어떻게 해야 올바른 걸가요?

영구치가 나오는 시점인데 관리가 어렵네요. 올바른 칫솔부터 칫솔질 방법 강도 횟수 등이 궁금합니다. 좋은 자료 있우시면 공유해주셔도 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    매식후 적절한 강도로 구석구석 닦아줍니다.

    칫솔모를 치아에 직각이 되게한후 둥글게 큰 원을 그리면서 닦아줍니다.

    유치의 신경크기가 크기 때문에 충치가 조금만 생겨도 신경치료까지 하는경우가 많습니다. 관리를 잘해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    동그라미를 그리듯이 둥글게 양치를 해주시면 되며 매 식사후와 자기전에 양치를 하는것이 중요합니다.