탈퇴한 사용자

아침을 먹는 것이 다이어트에 도움이될까요?

아침을 든든하게 먹어야 다이어트할때 도움이 된다던데

정말인가요? 차라리 안먹는 것이 다이어트에는 더 도움이 될 것 같은데 든든하게 먹으라하니 혼란이 옵니다

먹는 것이 낫나요?

  • EAARRY
    EAARRY22.11.12

    안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    아침은 꼭 드셔야해요!

    뇌가 활동량이 많아지기 때문에 모든 기능이 향상됩니다

    끼니 거르실거면 저녁거르시는게 가장 좋아요

    6시 이후에는 먹지않으셔야 다이어트에 도움돼요

  • 안녕하세요. 남다른딱따구리266입니다.

    아침을 든든하게 섭취하면 포만감으로 인해 과식을 막을 수 있다고 합니다!

    균형잡힌 아침식사는 신진대사를 활발하게 하는 중요한 요소이니 다이어트 뿐 아니라 생활습관에도 도움이 될 듯 합니다:)

  • 안녕하세요. 시크한호박벌250입니다.

    상대적으로 아침 식사량이 많으면 하루 종일 배고픔에 덜 시달릴 수 있다는 연구 결과가 있다고 합니다

    다이어트를 위해 ‘아침은 왕처럼, 저녁은 거지처럼’ 먹어야 한다는 격언을 절대적으로 받아들일 필요는 없으나 다만 상대적으로 아침에 많은 양의 칼로리를 섭취하면 배고픔을 줄이고 하루 종일 식욕을 조절하는데 긍정적인 영향을 받을 수 있다고 합니다