역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

세계2차 대전 이후 이탈리아도 전범국가로서 사과를 했나요?

세계2차대전의 전범국가들이 여러 국가가 있는데요. 독일은 사과를 했고, 일본은 안한 것으로 알고있는데, 혹시 이탈리아는 공식적으로 사과를 했었나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 이탈리아는 공식적 사과를 하지 않고 피해자 코스프레를 하고 탈출 하고 더 나쁜 짓을 벌였습니다. 나치 사냥이 한참일 때 거액을 받고 나치 일당을 몰래 다른 나라로 보내주고 수용하고 했습니다.

  • 안녕하세요. 조영민 인문·예술 전문가입니다.

    마지막까지 저항했던 독일이나 일본과는 달리 43년 말에 빠르게 항복했고 무솔리니도 이탈리아 국민들이 직접 끌어내렸거든요 덕분에 완전한 패전국 취급을 받지 않고 센프란시스코 강화조약에서 특별상태국으로 분류되었습니다