탈퇴한 사용자

윗쪽 사랑니 뽑고 주의사항은??

사랑니 뽑고 1일 정도 지났는데요

이게 점점 아파서 약 먹어도 통증이 계속 있나요?

그리고 은근 빼고 나서 골이 흔들리는 증상이 있는데 정상인가요?

  • 항뽀글
    항뽀글22.10.08

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    사랑니 뽑은 후에 통증은 며칠 갈 것입니다.

    그리고 최소 1주일은 음주와 흡연을 절대 해서는 안됩니다.

    술과 담배는 수술 부위 치유에 영향을 미치므로 1주 이상 절대 금물입니다.

    또한 1주일 가량은 수술 부위 쪽으로 씹는 것을 피하고, 자극적이지 않고 부드러운 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    뼈가 차오를때까지 발치 부위가 다른부위보다 자극에 예민할수 있고 안쪽의 뼈가 자극에 쉽게 노출되기 때문에 통증이나 시큰거리는 경우가 있을수 있습니다.

    발치부위에 최대한 자극이 가지 않도록 하면 좋을것 같습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    윗니는 아랫니보다 상대적으로

    안전합니다

    이틀에서 삼일정도는

    통증이 있는건 정상이구요

  • 안녕하세요. 무사맛살입니다.

    사랑니가 신경부분과 가까이 있었다면 일시적인 증상일 수 있습니다만 증상이 계속 된다면 치과에 가셔서 파노라마 ct를 다시 찍어 확인이 필요할 듯 합니다.

    상악의 경우 하악과 달리 턱관절과 연관되어 있어 정확한 진단은 치과를 내원하셔서 검사를 하셔야 알 수 있습니다.