깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.09

근육 뭉친거 푸는데 목욕이 도움이 될까요?

운동을 하고 나면은 승모근 쪽이 아프거든요

이럴때 뜨거운 물에 목욕을 하면은 도움이 좀 될까요?

뜨거운 물에 샤워나 목욜을 하면은 나른해 지고 편안해지는데 근육 푸는데 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 운동후에 뭉친근육 푸는데는 목욕이 최고로 좋습니다 따뜻한물은 근육을 풀어지게 하거든요 목욕하고 나서 한숭 자고 나면 풀어져 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 소탈한뜸부기44입니다. 네 상당히 도움됩니다! 특히 차가운물로 몸을 씻어주면 더욱 더 효과가 좋아요 한번 해보세용

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    온찜질은 혈액순환을 더 원활하게 해주어 세포회복을 빠르게 도와주는 방법입니다.

    냉찜질은 다친지 얼마안되거나 염증반응에 의한 통증을 완화시켜주고 염증손상을 줄여줍니다.

    급성이냐 만성이냐의 차이에 따라 냉/온찜질을 구분하셔야합니다.

    만약 다친지 얼마 안되 붓기가 있다면 온찜질을 하시면 안되지만, 작성자분과같은 증상이라면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    운동을 하고난 뒤에 하는 목욕은 우리몸의 혈액순환을 도와주어 몸의 회복을 원활하게 할 수 있도록 도와 줍니다. 긴장된 근육이 따뜻한 물로 이완이 되고,

    스트레스가 줄어들면서 굳어있던 척추와 관절 등이 풀어져 몸이 개운해지는 효과가 있습니다.