아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.16

우리나라 소고기만 왜 마블링이 많이 있는 거죠?

제가 소고기 마블링이 조금 궁금한데요 다른 나라 소고기는 마블링이 없다고 하는데 왜 우리나라 소고기만 마블링이 있는 건가요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라는 소를 가두어서 키우기 때문이기도 하고 마블링이 있어야 고급이라고 취급을 하기 때문에 마블링.. 기름이 적당히 있도록 키우는 것이고 호주나 미국 같은곳은 우리나라처럼 가두어 키우지 않기 때문에 다른 것입니다.