숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.02

다른 나라 소고기는 마블링이 없나요?

제가 요즘 소고기에 관해서 궁금한게 있는데요 우리나라 소고기만 마블링이 엄청 많이 있다고 하는데 그러면 다른 나라 소고기는 마블링이 아예 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    인공적으로 대량으로 키우는 소는 마블링이 적지만

    자연방목하여 키우는 소는 마블링이 있습니다.

    마블링의 정도는 지역별로 다르기 때문에 국가별로 분류되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    마블링은 한국, 혹은 한국과 일본에서만 따지는

    개념이라는 주장도 있는데 그렇지는 않고.

    미국도 마블링 따진다고 합니다.