기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27224.01.26

중요부위 셀프로 면도 괜찮을까요?

중요부위에 털이 너무 많아서 매번 왁싱샵가서 왁싱받기가 부담스러워서 셀프로 하려하는데 왁싱샵처럼 뽑기는 힘들것같고 면도 생각중인데 중요부위 면도 해도 괜찮을까요??

혹 면도말도 다른 관리법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    피부가 예민할수 있어 아주 조심스럽게 해줘야하면 너무 짧게 면도하지마세요

    아니면 귀찮더라도 전문의에게 도움받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    중요부위쪽은 칼면도는피하시기 바랍니다.

    칼면도는 피가 나기쉬운데 그런경우 염증이 생길수있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 옛날에 다리털 멋도모르고 면도기로 한올씩 처리해다가

    피범벅이 났던 적이 있어요.

    특히 중요부위는 너무 예민하기 때문에

    전문가한테 맡기시는게 나을거 같아요.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    면도를 해도 됩니다 중요부위는 피부가 약하기 때문에 면도하실때 급하게 하지마시고 천천히 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 일반 면도날로 하시면 베일수 있으니까 미장원 등에서 사용하는 자동 면도기로 면도를 하시는 것을 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스스로 면도를 하셔도 되지만 제대로 관리해서

    면도하지 않으면 염증이 생길 수 있으니

    주의해서 면도하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 할미새149입니다.

    면도 하셔도됩니다. 그런데 너무 짧게 깍지 마세요.

    1cm남겨주세요 짧게 깍으면 따갑습니다