영원한셰퍼드183
영원한셰퍼드18321.11.22

중요부위의 털을 면도기로 제모를 해도 괜찮나요?

왁싱샵을 가기에는 돈이 너무 많이 들어서 면도기로 제모를 해볼까 합니다 면도기로 제모를 할시에 위생은 제가 철저히 관리를 한다고 하면 다른 문제 될 부분은 없나요?? (간지러움 등)

  • 안녕하세요. 되알진발발이32입니다.

    왁싱을 해본 경험자로써 말씀드리겠습니다.

    면도기로 제모를 하는것은 수염밀때 빼고는 모든부위 비추천입니다.

    성기주위를 면도기로 민다면 처음엔 깔끔한 기분이 들진 몰라도 금방 털이 샤프심처럼 밀고 올라옵니다.

    그리고 또 엄청 가렵습니다.

    완전 비추천입니다.

    뽑는것이 제일 좋습니다.

    왁싱샵을 가는것이 제일 좋으나 여의치 않으시면 제모크림으로 시작하면 됩니다.

    쿠×에 가면 좋은제품 많습니다.

    처음엔 제모크림으로 많은양을 제거합니다.

    그후 일주일후에서 수주후 다시 털이 조금씩 자랄때 핀셋으로 제거합니다.

    이렇게 꾸준히 하시면 털관리(?)는 수월합니다.

    처음이 번거롭지 나중엔 여리고 작게나서 뽑는게 힘들지 않습니다.

    개인적으로 뭉클뭉클하고 이리저리 빠지는 털을 달고 있느니 없는것이 휠씬 깔끔하고 위생적입니다.

    제가 직접해본 방법이니 괜찮다고 생각되시면 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    상처를 입을 수도 있고 면도 날을 통해 균이 들어가면 염증이 생갈수도 있기때문에 절대로 하시면 안됩니다

    전문 왁싱샵을 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다