복숭아
복숭아23.02.15

발바닥 각질제거는 어떻게 해야 효과적으로 없어질까요?

예전에는 발바닥이 부드러운 편이였는데 요즘은 만져보면 너무 거칠거칠하고

여름에는 하얗게 변해서 보기도 싫더라구요

이런 발바닥 각질은 어떻게 제거해야할까요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    따뜻한 물에 발을 담가 잘 불린 다음 발뒤꿈치에 로션이나 크림을 듬뿍 바르고 랩이나 거즈 등으로 감싼 후 잠자리에 들면 발뒤꿈치가 한결 부드러워집니다. 이 때 부드러운 타월이나 브러시를 이용해 살짝 벗겨내고 심한 경우 각질제거기를 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    우선 발을따뜻하게피부에수분을긵게해야됩니다 충분한수분을갖게함으로 연화후 관리가쉬워집니다

    각질제거제로 한방향으로부드럽게문질러주시고 깻끗히세척한드니 피부에 보습제를발라주시면서 관리하시면될것같습니다

  • 안녕하세요. 신속한청설모121입니다.

    발바닥 각질제거를 쉽게 하는 경우는 잠자기 전에 바세린을 두껍게 발라준 후 양말 신고 주무시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    풋크림 구매하셔서 아침,저녁으로 바르고 양말 신어주세요 몇일만 해줘도 효과 보실 수 있어요