기타 육아상담육아
MinJun Kim
MinJun Kim22.10.29

애기가 낮잠을 누워서 안자요 ㅜㅜ

이제 80일된 아기를 육아 중 입니다.

진짜 신기한겅 밤에는 누워서 잘잡니다.

그런데 낮잠을 절대로 절대로 누워서 안잡니다.

다른 애기들도 그런가요?

낮잠도 좀 누워서 잤으면 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    일시적인 현상일 가등성이 높습니다

    너무걱정하지 마시고 조금더 지켜보시명 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    너무 불이 밝거나 소음때문에 아이가

    불편하게 잠을 자는 것으로 생각되네요

    실내를 어둡고 조용하게 해보시능 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우에는 수면교육이 필요합니다.

    아이가 낮잠을 잘 시간에는 어둡게 방을 만들어주시고

    조용한 분위기를 만들어주시는 등 하여 이러한 분위기에

    익숙해지면 아이가 보다 잠을 잘 잘 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아기를 재우는데 가장 중요한 원칙은 ‘아기가 졸려 할 때, 그러나 아직은 잠들지 않았을 때’ 제자리에 눕혀 스스로 자게 하는 것입니다. 전통적으로는 아기를 재운 다음 자리에 눕히지만, 그렇게 하지 않고 아기가 아직 잠이 들지 않은 상태에서 눕혀 부모의 개입이나 젖꼭지 등의 도움이 없이도 스스로 잘 수 있도록 능력을 배양 시켜 주어야 합니다. 이는 생애의 첫 교육이라고 할 수 있는데 생후 2개월부터 시작하여 꾸준하게 지속해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    아기 스스로 패턴을 만들었을 수도 있어요. 저희 아기는 낮에는 거실에서 자고, 밤에는 방에서 잤는데

    낮에도 방에서 재울고하면 안자고 잠들어도 금방 깨더라구요..

    코끼리 모양 베개나 악어 모양 베개로 엄마한테 안겨있는 듯하게 아기 다리 사이에 끼워서 옆으로 재워 보세요.

    저희 아기도 제가 안아서 재웠는데 코끼리 모양 베개에 옆으로 눕히고 인형 다리고 배를 살짝 덮어주니 잘 자더라구요:)

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이러한부분은 아이가 성장하면서 좋아질수있는 부분입니다

    잠자리가 불편하거나 하는 등의 요인은 다양하게 있을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    그 시기 아이들은 등에 센서가 달린 것처럼 예민합니다.

    그걸 고치는 것은 힘들고 바운서의 도움을 받으세요ㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    낮잠 시간이 가까워지면, 동적인 활동을 중지하고, 정적인 활동 즉, 책을 읽어 주거나, 앉아서 조용히 노는 활동을 해주시기 바랍니다.

    그리고, 방안 커텐을 닫는 등 어둡게 해 주는 것도 도움이 될 것입니다.