한의학의료상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.10

입냄새가 심한데요, 한방치료로 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

친구 중에 입냄새가 심한 친구가 있는데요~

양치를 하고 가글을 계속하지만,

어느 정도 시간이 지나면 또 입냄새가 나더라구요~!!

심할 정도로요~

병원에 갔지만 큰 효과가 없다고 합니다.

그래서 여쭤봅니다.

입냄새 한방치료로 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    입 안에 염증이 없어도 그렇다면

    속열이 많아서 그런 경우일 확률이 높읍니다

    한의원에 가서 상담진찰을 받아보시라고 하십시요

    그리고 거기서 나오는 한약을 복용하시면서 필요하다면 침구치료도 같이 받아 보시는 것이

    좋을 것 같읍니다.

    오래된 것이면 시간이 짧지 않으나 본인이 그런 증상에서 벗어나고 싶다면

    꾸준하게 한 번 치료를 받아보시라고 말씀드리고 싶읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 구취의 경우 원인이 다양합니다. 어느 병원 진료를 받아보신지는 잘 모르겠으나 구강내 혓바닥, 치아, 잇몸, 편도, 부비동 등의 문제 혹은 내부 장기인 소화기, 호흡기, 면역질환, 당뇨 등의 문제의 경우 안 좋은 부위에 대한 치료를 하면 개선 될 수도 있을 듯 하네요.

    가까운 한의원에서 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 입냄새는 불규칙한 식습관, 소화기능 장애, 역류성 식도염, 구강건조증 등의 원인으로 나타날 수 있습니다. 구강 환경을 가글, 양치 등으로 청결하게 관리해도 구취가 없어지지 않는 다면 소화기 문제를 의심해 볼 수 있으며 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약 등의 종합적인 한의치료로 원인을 제거하여 증상을 완화시켜 볼 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.