까망이
까망이24.02.21

이강인 군 면제를 취소 시킬 수 있을까요?

이강인은 아시안 게임 우승으로 군 면제를 받은 것으로 알고 있습니다. 그런데 이번 탁구 게이트로 군 면죄를 취소 시켜야 한다는 여론이 형성 되고 있습니다. 가능할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여론이 들고 일어난다고 취소 시킬 일은 없죠.

    법적인 위반사항인 봉사활동 허위제출, 편법으로 채우기 등으로도 혐의없음으로 결론을 내서 병역취소가 되지 않는 경우도 허다합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    한번 주어진 혜택은 취소가 불가능합니다. 아무리 여론이 형성되었다고 하지만 군대

    면제를 받은 사람을 다시 군대 보내는건 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이강인 군면제 취소는 불가능합니다. 현재로써는요..나중에 면제가 없어지거나 하겠죠. 다른선수들만 피해보는것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    군면제 취소는 어려울 거 같습니다. 아시안게임 이후 시간이 꽤 지나기도 했고 군면제 취소 시 후폭풍도 무시하지 못해서 어렵지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아마 군면제를 취소하는 것은 불가능 하지 않을까 싶습니다.

    이미 아시안게임 우승으로 군면제 혜택을 받았고 불화설은 있었지만 아마 군면제는 힘들거에요