약 복용약·영양제
도라지1004
도라지100423.12.07

유산균 권장양이 하루에 한 포인데

나이
성별
남성

제가 장이 안 좋아서 유산균을 최근에 약국에서 구매했는데요 그런데 설명서에 보니까 권장량이 하루에 한 포인데 혹시 하루에 두 포를 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1일 1포라면 이를 지켜 복용하시는 것을 권장합니다.

    특별히 항생제를 복용하고 있는 상황이 아니라면

    유산균 과다 복용은 오히려 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1일 권장량을 부작용을 최소화하고 최적의 효능을 끌어낼 수 있도록 설정된 용량입니다.

    1일 권장량을 초과하여 복용한다고 해도 효능의 증가는 크지 않으며 설사, 복통, 고창 등의 부작용이 나타날 수 있기 때문에 1일 권장량을 지켜서 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    두포먹어도 괜찮으신 분들도 있으시지만 간혹 변비나 설사가 생기시는 분들도 계십니다

    유산균 한포로 효과를 보시지 못하셨다면 두포 드셔도 문제는 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장이 안좋은 경우 하루 권장섭취량 이상으로 복용하셔도 됩니다.

    유산균은 공복에 복용하셔야 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장이 좋지 않은 경우 개인의 상태에 따라 하루 두포를 복용을 하셔도 됩니다. 하지만 처음부터 고용량 섭취시 설사 복통 복부팽만증상의 가능성이 있기에 우선 복용해보고 잘맞으면 점차적으로 늘려가며 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 보장된 유산균 수가 몇마리인지 알 수 없지만 제품 회사측에서 정한 복용량이고 한포 더 드셔도 문제가 되지 않겠습니다!

    * 다만 유산균 외 면역을 위한 미네랄이 들어가있는 경우 확인할 필요가 있겠습니다 :)

  • 안녕하세요.

    유산균 복용법에 관한 질문을 주셨습니다. 제품마다 용법이 다를 수 있습니다. 질문자님이 구매하신 제품은 하루한번 1포를 드시는 제품입니다. 안내 된 용법을 지켜서 드시는 것이 좋겠습니다. 유산균은 공복에 드시는 것이 효과적이므로 아침 공복에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 건강한 성인의 경우 하루 2포를 복용하셔도 괜찮지만 가능하면 권장 복용량을 지켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    과도한 유산균의 섭취는 장내 세균총에 급격한 변화를 주어 설사 등의 위장장애를 유발할 수 있으므로 용법을 지켜서 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    장이 너무 안좋으면 초기에는 2포 먹어도 괜찮아요.

    매일 2포 먹을필요는 없고 유산균이 잘 정착한것 같다면 1포로 줄이세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    유산균은 따로 정해진 하루섭취권장량이 없습니다.

    하루 두 포를 드셔도 됩니다.

    하지만 프리 바이오틱스를 과량 섭취하고 가끔 속이 더부룩해지는 경우도 있으니 드시고 속이 불편해진다면 한포만 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 양이 정해져있는게 아닙니다. 증상 따라서 하루 2포 이상으로도 복용하기도 합니다.