자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.17

스마트폰에 SD추가 관련해서 질문드립니다.

폰이 용량이 거의 다 차서 SD카드 추가를 했는데 마운트 후

갤러리에 들어갔는데 저장을 SD카드에 한다고 지정을 했는데요.

SD카드 처음으로 추가해봐서 용량이 다 차면 이후에 자동으로

SD카드로 넘어가는지요?

아니면 갤러리처럼 일일히 저장 경로를 SD로 설정해줘야 하는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기본적으로 지정을 하지않으면 핸드폰 저장장치에 저장됩니다. SD로 정장하려면 지장해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 데이터를 저장하는 앱의 경우 저장 영역을 내장 메모리를 사용할지 SD카드를 사용할지 선택해 주어야 합니다.