기타 영양상담건강관리
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.10

들깨 수재비를 참 좋아하는데요. 들깨는 어떤 성분이 있으면 어떤 효능이 있나요

요즘 날이 추워지면서 들깨를 사다가 집에서 수제비를 해 먹고 있는데요 몸도 따뜻해지고 속도 든든하더라고요. 들깨는 안에 어떤 성분이 들어 있고 사람 몸에 어떤 효능이 있나요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들깨의 큰 효능은 불포화지방산이 들어 있어서

    항산화 효능은 물론 뇌건강에도 도움을 주고

    식이섬유나 비타민B1그리고 칼슘이나 철분이 많이 들어 있습니다.