기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

들깨가루의 영양성분과 효능이 어떻게 되나요?

평소 들깨를 좋아해서 들깨수제비를 자주 먹는데요. 추어탕을 먹을때에도 부추랑 들깨가루가 항상 있던데요. 궁금한게 들깨가루의 영양성분과 효능은 어떻게 되는지 알려주세요.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.11.20

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    들깨가루는 혈관건강에 도움을 주며 이외에도 항염작용, 항암작용 등이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    들깨가루에는 단백질 칼슘 철분

    식이섬유 비타민 그리고 리놀렌산 마그네슘 아연 등이 풍부하게 들어 있어서

    혈관을 건강하게 해 주고 콜레스테롤을 낮춰 주고

    염증을 제거 해주는등

    여러 가지 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    들깨에는 필수 지방산과 식이섬유, 비타민 B1은 물론 유제품이나 뼈째 먹는 생선에 많은 칼슘과 철분까지 좋은 영양소들이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히 칼슘 성분은 100g당 390㎎ 정도의 칼슘이 함유되어 있다고 합니다.들깨가루에는 오메가3 지방산인 리놀렌산이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데 리놀렌산 성분은 뇌의 신경기능을 촉진시키는 효능을 가지고 있어 성장기 어린이들의 두뇌발달에 도움이 되어 학습효과를 높일 수 있고, 노인성 치매예방에도 들깨가루 효능을 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    들깨어 들어있는 리놀렌산은 혈관을 튼튼하게 해주고 콜레스테롤과 중성지방도 낮춰주며 알레르기도 억제해줍니다ㆍ그리고 들깨에 들어있는 폴리페놀이 다이어트에 좋은 작용을 합니다