기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.01.17

건강보조 식품(영양제)도 먹는 순서가 있나요

저는 비타민 오메가3 칼슘 루테인 지아쟌틴등을 먹고 있는데 먹을때 마다 어떤걸 먼저 먹을지 고민입니다

이런 영양제도 아침 점심 저녁으로 구분해서 먹어야하나요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    먹는 순서는 따로 없다고 알고 있습니다.

    그냥 정해진 시간에 꾸준히 먹는게 가장 중요하다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    영양제마다 식전이나 식후 아침이나 저녁 등 흡수율이 좋은 시간이 있습니다.

    드시고 계신 오메가 루테인 등 영양제들은 식후에 드시는 것을 권장드립니다.