등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

양산 쪽에 초보자 등산코스좀 알려주세요.

날씨도 풀려가고 등산하기 딱 좋은 날씨네요

천성산은 가봤어요. 양산에 다른 등산 코스 좀 추천해주세요.

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.02.22

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    초보자분들도 등산 가능한 천성산 추천드립니다^^

    천성산 등산 코스는,

    1,양산 대성 시내버스 정류소 하차 홍룡사 방향으로 20분 정도 가면 대석리 마을이 나오고 마을을 지나서 부터 홍륭사로 들어가 우측으로 올라가는 길이 있고 대석리 마을에서 바로 좌측으로 화엄늪 방향으로 도로따라 올라갈 수도 있습니다,

    2,덕계에서 무지개 폭포 계곡으로 들어가 은수고개로 올라가 좌측 화엄능선,천성산 1봉으로 올라가도 됩니다,

    3,내원사 입구 마을에서 내원사 계곡으로 들어가 내원사 앞에서 올라가도 됩니다,

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    양산 오봉산을 추천합니다. 블랙야O 100대 명산 중에 하나이며,

    용국사 주차장 - 정상(533m) - 원점회귀

    --- 왕복 2시간 코스입니다.