기타 고민상담고민상담
아리따운극락조175
아리따운극락조17521.04.08

취미도 없고 사는게 재미가 없는데 우울증 증상인가요?

혼자있으면 어떤것도 재미가 없고 뭔가 하고싶다는 의욕이 안들어요

취미도 없고 제가 좋아하는게 뭔지도 모르겠어요

이것도 우울증의 한 증상일까요?

하루하루가 너무 무료하고 재미가 없어요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 글로는 파악하기 어려우나 우울감이 있는듯하나 우울증은 아닌듯합니다.

    위의 부분은 생활에 패턴에서 작은 변화를 준다면 좋아질수있습니다.

    먼저 과거에 재미있었던 일이나 흥미를 가졌던 혹은 해봤던 일들을 떠올리거나 글로적어보신뒤

    그것들중 하나를 해보시면 좋을듯합니다.

    만약 아무것도 생각이 나지 않는다면 인터넷이나 친구들에게 물어보고 아무 활동이나 해보시면 좋습니다.

    여러 활동을 하다보면 점차 기분의변화가 일어날수있어 활력을 찾는데 도움이 될겁니다.